黄雯青
读完西游记,我知道了唐僧师徒四人齐心协力,克服重重困难和挫折,才取得真经,真心的不容易。他们那种执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,非常值得我们学习。
我首先喜欢的是孙悟空。他有一双火眼金睛。能看出人和妖,而且武艺高强,有责任心和敢作敢当。
其次喜欢的是沙和尚,他很勤劳,对师傅师兄们忠心耿耿。
然后喜欢的是唐僧。他心地善良。最后喜欢的是猪八戒,他纯朴天真、对师傅很关心。
由此联想到我们的学习。在学习中,我们也会遇到各种各样的困难,但只要我们不放弃理想,坚定信念,及时调整学习方法,我想我们就一定能取得成功。