《尼尔斯骑鹅旅行记》200字优秀读后感
这学期,王老师向我们推荐两本书,其中我最喜欢《尼尔斯骑鹅旅行记》,我如饥似渴地看完了这本书,原来这本书讲的是:尼尔斯玩皮透顶,特别喜欢虐待小动物,结果被小狐仙变成像大拇指般大小。尼尔斯为了逃避动物们的追逐,爬到了家鹅的身上。没想到家鹅神奇地飞上天,和大雁们一起旅行。于是尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行。
我要告诉大家:意识到自己笨,正是聪明的开始;意识到自己笨,所以要努力,正是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以要有转心超常的努力,正式取得成功的开始;意识到自己笨,要心平气和给自己足够的时间和耐心,正是成为天才的开始!