读《鲁滨逊漂流记》有感
最近几天,雨一直淅淅沥沥地下着,几乎没停过,而且一直下小雨,怎么也不肯一次痛痛快快地下完。
我认为下雨天看书是最惬意不过了,所以,我从书架上拿出了一本《鲁滨逊漂流记》开始慢慢品味了起来。
书中鲁滨逊是一个具有坚强意志力的人。在一次航海期间,船在南美洲的一个荒岛遇险,只有鲁滨逊一人活了下来,为了生活下去,他学会了制作木筏,搭帐篷,种植玉米和小麦……他又与一群野蛮人斗智斗勇,甚至还救了一个野蛮人的俘虏,最终他获得了离开荒岛的机会。
我认为,作者笛福说的一句名言很好:“害怕危险的心理比害怕危险本身要可怕一万倍”事实也是如此,一个不惧危险的人,即使在恶劣的环境里,勇往直前,百折不饶,那么他将会是一个成功者。
我也希望自己能成为像鲁滨逊一样的人,一个能够善于创造的人。