读《鲁滨逊漂流记》有感
前几天,我读了《鲁滨逊漂流记》。它主要讲述叫鲁滨逊,在一次航行中,遭遇大风浪,被冲荒无人烟的小岛上,独自生活了三十几年,,他被救了,回他的生活的地方。
个故事中,让我佩服鲁滨逊他那颗坚强、勇敢的心。荒芜人烟的小岛上,鲁滨逊并没有长的停留在悲观世界里,待了一二个星期,他就不再徒劳无功的等待船只的到来,而是开始自己做匣子、桌子、椅子,去打猎,把小猫、小狗等抓回来豢养,他开始对生活新的认识,乐观的生活,并且努力自己的生存小王国。
把我放到那荒无人烟的小岛上,我会怎样?我会像他那样乐观吗?我会像他那样坚强吗?他曾经说:"他只要能划水,就不肯被淹死;只要能站,就不要倒下。"他的这句话,让我坚强和勇敢能够赢得最后的。
读了《鲁滨逊漂流记》,我想像鲁滨逊勇敢、坚强、乐观的生活和学习,永不轻言放弃。