读《鲁滨逊漂流记》有感
人生就像一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受不尽的风风雨雨,也会享受不尽的万里晴天。
一个人会在一生中经受许许多多浪头。浪头总是汹涌无比,让我们心惊胆战。
小船是被浪头击倒还是平稳地度过,完全靠自己选择我们既可以让它从风浪中走出,又可任它被浪头击倒,这一切的一切,全都掌握在我们自己手中。
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》感觉这本书正印了这个道理。
鲁滨逊是一个孤独而顽强的冒险者。
鲁滨逊是一个能够放弃舒适的生活,为梦想而拼搏的人。
鲁滨逊是一个真正的勇者。他能在一个荒无人烟的孤岛上,独立度过二十八年的时光……
这一切的一切,都能说明鲁滨逊是个敢于冒险,百折不饶的人。
生活中又何尝不是这样呢?无数位企业家为了能够闯出一片属于自己的天地,为了实现自己远大的理想,在商海中拼搏了多年,吃了多少苦,流了多少汗与泪……他们是我们的榜样!