书是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品,我们要多读书,读好书。
我喜欢读书,《水浒传》中的武松打虎尤其让我印象深刻。这个故事讲了武松因为饥饿而到一家叫‘’三碗不过岗‘’的酒店里吃酒。吃了十八碗酒和几斤牛肉,但他不听店家的劝告执意要过岗,结果真的碰见了老虎,他用尽全身的力气赤手空拳把老虎打死的故事。
这个故事的作者是施耐庵,他通过简洁却又通俗易懂且精彩的语言描写了一个豪放勇猛,又武艺高强血气方刚充满英雄气概的壮士形象。这些特征让我想起了在生活中遇到像武松这样的人——消防员。
他们不畏艰难,勇往直前,血气方刚。当人民需要他们时就会随叫随到。就像四川凉州山发生火灾时,一百三十名消防员叔叔不怕大火烧伤自己的身体,也不怕再也见不到自己的家人,他们冒着生命危险去帮助凉州山的人民,虽然胜利了,但是有三十多名消防员叔叔永远不能回来了。
他们跟武松一样,明知山有虎,却向虎山行,不惧危险,勇往直前,不怕牺牲自己的生命去保护人民的安全,他们才是最有阳刚之气的人。正因为有他们,我们才会有美好的生活,才能安安心心的学习,他们这种品质才是我们少年该学习的。
所以我们不能学习那些没有实力只靠脸赚钱的明星,要学习武松的品质,发扬武松打虎的精神,不慌张,不退缩,敢于挑战,凭自己的聪明才智和正确的方法解决难题,努力成为学习上的打虎英雄。