顺子苦啊!本想人生顺些,碎碎的事,但顺子的一生注定不会顺风顺水,一辈子直不起腰,在所有人眼中就是个怂包。在大吊、猴子等弟兄们眼里,就是个烂求挑头的;在寇铁、菊花眼里,更是活得不像个人;也只有在瞿团和朱老师眼里,还把他当人看嘛!
顺子是个好人!谁落难,都不嫌弃,都能暖人心,人好心不狠。不管是对梅儿妈,还是素芬、桂荣,就是好了这条狗,顺子也是善待。顺子,更是有一点菩萨心肠,对着一堆蚂蚁都能说出那么宅厚人心的话。顺子心里的好,是一个普通人的好!!!
顺子活得不如一条狗。装个屁台,挣得脱肛;取三个媳妇,个个鸡飞蛋打;两个女儿,没有一个省油的灯,最后又给大吊顶了雷!
素芬,一个弱者。想过正常人的生活,一次次人生的十字街口,一次又一次选择极端、极致。两个男人都不是她需要的,两个男人也不能给他带来所谓的幸福,最后只能在社会底层游走,苦渡凡心,一走了之!
【锐评】一个糊涂虫的糊涂人生!
大军的人生,游戏,玩乐,真是看似风光,实则空欢喜一场。
【锐评】大军,反映了当前大多数城中村“土著”破败不堪的生活!
装台,一部苦情人的人生,一部底层人的苦难,一部陕西西安街头巷尾失去土地,失去心灵家园的一群游荡灵魂。
《装台》,就像一场戏,看着光鲜,实则平常。
装台,更像一场梦,一个用各种道具装点、堆砌起来的美梦。装台确实是美,装台人确实是苦,装台路确实是一地鸡毛!!!