自从我看了沈石溪写的《戴银铃的长臂猿》,就感受到了强大的母爱和集中的集体意识。
母爱最能体现在《睡莽边的雪兔》这篇文章里。讲的是动物园同时进来的一条蟒蛇和一窝雪兔,其中有一只雪兔,为了保护自己的孩子,跟蟒蛇斗智斗勇,最后战胜了蟒蛇。
而集体意识体现在整本书的主要内容《戴银铃的长臂猿》讲的是一只长臂猿从马戏团逃回深山,人类好不容易把它追回来了,但又遇到了猿群的进攻,猿群团结一致,这样集体感情十分感人。
从这本书中我感受到了动物们的亲情和友情,我们不有列强杀动物,让它们的情感受到伤害。