今天,我读了《繁星春水》,读完后,感悟颇多。
打开书,看到一行行诗。我仔细品尝了每一句话中的诗,并且读了很多真知灼见。有时婉转细腻,有时充满激情的诗句,处处透露出冰心别有用心。她在赞美世界上的爱。她称赞她母亲的无私。她称赞孩子们的纯洁、无瑕和天真的心,感谢他们的绝望努力。
简单的诗句透露着深刻的含义,就像裹在石头里的美丽的玉。冰心用没有任何修饰的友好话语来解释她对生活的爱,赞美世界上美丽的爱。那首深深植根于人们心中的诗,会用简单的爱来清理每一件污秽,让每个人变得纯洁无瑕,心湖清澈,那些读过冰心诗歌的人一定会冷静下来,看着她用语言表达的纯粹哲学。心里平静下来,慢慢感受这个世界的美丽,感受美丽的童心和母爱?
母亲呵!我的头发,披在你的膝上,这就是你付与我的万缕柔丝。
这首小诗不到30个字,但它会让我觉得母爱是如此伟大和强烈!当我们一次又一次遇到巨大的挫折和痛苦时,除了跑到妈妈身边哭,我们还能为自己做什么呢?
当我们的母亲生下我们的心时,这并不容易。对我们的母亲来说,能生下我们并给我们带来如此美丽舒适的环境是莫大的荣幸。让我们享受母爱带给我们的关爱。从那以后,当那位善良的老师一点一点地把我们带大的时候,我妈妈成了我生命中第一位可爱的老师。我妈妈一直是一个鼓励和激励我们的人。当我们年轻的时候,妈妈一点一点地教我们:当我们跌倒流血时,妈妈会认真包扎我们的伤口。最痛苦的人是你的母亲。突然,我想到了一首诗,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸辉。
因为母亲给了我们太多,当我们想报答母亲时,我们也是孩子,没有办法一辈子报答她们。
冰心的短诗给了我很多情感。她的诗一点也不虚伪。他们充满了发自内心的真实感受。它们可能会很感人。也可以看出冰心度过了童年的幻想。她的幻想是如此美丽,如此迷人,如此充满童心。然而,她深深的母爱和渴望是我们无法企及的。母爱是如此神圣,以至于世界上任何一种爱都无法企及。冰心是母爱的同义词。通过冰心,我明白了母爱。
读了这本书,我受益匪浅。