“哦,小鬼!”
“小不点儿,你是来找你妈妈的吗?”
“不是!”我转身就走。
“啊!我在飞!”我大叫起来,我的身子浮在半空中。这时,一个叫阿瑟的幽灵向我飘来,“芊芊,你今天怎么啦?我们这些年不是经常这样飞来飞去的吗?有什么大惊小怪的啊!”
“什……什么?我们才刚刚认……认识一会儿。”我紧张地直打哆嗦,“小心!”“啊……”只见我一头撞在了大树上,摔了下去……我被惊醒了,随手擦去额头上的汗水,幸好只是一场梦!
说着,起身下床,此时,夜已深,星星困得直打哈欠,唯有草丛里的虫儿还在不知疲倦的唱着小夜曲,我点了灯,抚摸着今晚刚读完的这本《天蓝色的彼岸》,心中久久不能平静。
这是一部感人至深、触动灵魂的人性寓言。小男孩哈里因一场意外的车祸去了另一个世界—天蓝色的彼岸,但他还挂念着家人、老师和同学们,没法跟他们一一告别,小哈里十分难过,直到他遇见了一个叫阿瑟的幽灵,于是便开始了一场奇妙的旅程……
阿瑟带着哈里悄悄地来到了人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表达歉意和爱。这本书虽然没有华丽的语句,没有惊心动魄的故事情节,但就是这种朴实无华深深打动了我,让我夜不能寐,小哈里是一个勇敢善良的孩子,他为生前跟姐姐吵架的事而内疚,同样,姐姐也在为没有跟哈里道歉而自责,当哈里用顽强的意念艰难的在姐姐面前写下“对不起”三个字时,姐姐哭了,而我的眼角也跟着湿润起来,读到这里,我深刻体会到了珍惜生命是多么的重要,要知道生命只有一次,你可以白白糟蹋它,也可以好好爱护它。死亡并不可怕,可怕的是当死神降临时,你却发现有好多事情还没来得及做,有好多话还没来得及说。
时间在流逝,飞回天蓝色彼岸的哈里,你此刻或许已入睡,或许还在跟阿瑟在快乐的玩耍,又或许你已经结交了更多的朋友,但记住了,一定要珍惜你所拥有的一切!
亲爱的哈里,祝你好运!