大林和小林读后感
暑假里我读了一本《大林和小林》的童话故事书,大林和小林是一对双胞兄弟,在他们10岁的时候,父母因贫苦而早早死去,成为孤儿的两兄弟只外出谋生。在他们流浪的路上被一个怪物追赶,兄弟俩在逃亡的途中失散了。
小林过得很贫穷,但他努力工作,终于成为一名火车司机。大林呢,他和狡猾的狐狸在一起,想出一个诡计,成为大富翁的儿子,天天好吃懒做,最后为了钱财,留在富翁岛上活活饿死了!
读了张天翼的《大林和小林》后使我懂得了做人不能太贪心,太贪图荣华富贵,也不要像大林那样好吃懒做,要脚踏实地才会有幸福的生活。所以我们要想向小林学习,做个勤劳的人。
《大林和小林》读后感 叶开璇
今天,我把《大林和小林》读完了。我觉得这本书非常好看,因为这本书教会了小朋友们要勤劳,不勤劳就没有好下场。
这本书里有两个主人公,其中我们要学习的主人公是小林。小林平时很勤劳,不贪心,还乐于帮助人。小林到了一个地方为四四格工作,一天,一个鸡蛋过来叫小林把她用铁球敲碎,让她变回人,小林还把所有变成鸡蛋的人都用铁球敲碎,让他们自由。所以我们应该学习小林。
还有一个主人公是大林,他和小林可是完全相反的,所以我们不应该学他。大林非常懒惰,无论什么是都要别人帮他做,比如:吃饭、走路、写字,说话等等。你们都知道大林是怎么死的吗?那我就来告诉你吧!大林来到富翁岛的时候,看到满地的金银珠宝,又看见“都是你的”这四个字的时候他就不肯走了,生怕别人拿走了他的钱,所以他就守在这儿,就在这里饿死了。这可是他自作自受哦!
我看了这本书的感受是:要靠自己的努力才能过上幸福的生活,要不然是没有好日子过的。
《大林和小林》读后感[400字] 王煜皓
寒假妈妈给我买了一本叫《大林和小林》的书,这本书让我每个晚上一直都在看,爱不释手。
里面的内容是:大林和小林是一对可怜的双胞胎兄弟,在他们十岁时父母就去世了,为了生活,他们不得不到外面去谋生,可是他们刚出门不久就碰上了一个怪物,怪物想吃掉他们,为了躲避怪物,两兄弟分开了,之后谁也没有找到谁。过了不久,皮皮把小林捡走了,卖到了四格格那里做了童工,四格格十分可恶,小林在那儿受尽了虐待,但他还是坚强地活着。在小伙伴们的帮助下,最后,他们把四格格变成了鸡蛋,克服了重重困难后,小林来到了钟麦伯伯家,后来,他成了一名火车司机。自两兄弟分开后,大林遇到了包包,在包包的帮助下,大林成了富翁的儿子从此过上了衣来伸手饭来张口的日子。因为他什么都不学,什么都不做,只知道吃,结果变成了一个大胖子,跟乌龟蜗牛比赛跑步也只得了第三名。大林不仅好吃懒做还十分贪财最后有富翁岛守着金子活活饿死了。
这本书告诉我们钱不是万能的,只有劳动才可以在这个世界上生存。我们要向小林学习他坚持不懈克服种种困难勇于前进,我们要用自已勤劳的双手创造幸福。