秘密花园高中生读书笔记700字范文
没有了欢乐,也就没有了成功的喜悦;没有了失败的泪水;没有了一切的情感。
《秘密花园》是20世纪着名的女作家弗朗西斯·霍奇森·伯内特的代表作之一。这是一本关于友谊,决心和毅力的好书,也是一部展现孩子心灵的魔法书,充满了对生命的热爱和活力,对心灵和成长的探索到达了很高的境界。
这个故事的女主角玛丽是一个仅有10岁的小女孩。一次突如其来的瘟疫后,成了孤儿的她,不得不辗转到远在美国的姑父克兰文家生活。之后,她在无意间发现了被封锁十年的秘密花园。原本性格倔强的小女孩深深爱上了这个花园,她和佃户的儿子迪肯一齐在里面栽花种草,性格也渐渐变得开朗。之后,玛丽又发现了同样性格古怪,常年卧病在床的表兄,庄园的少主人科林。
迪肯和玛丽把科林带进了秘密花园,他们在花园里嬉戏,看着各种花草茁壮成长,渐渐地,科林也恢复了健康与自信。从此,整个庄园洋溢着幸福与欢乐,而一向在外远游的克兰文先生也回到了庄园。他赶快去了秘密花园,孩子们正在捉迷藏。克兰文勋爵和儿子重逢,玛丽也已成为他家族的一员。
应对一件小事,心态不一样,人生的道路也不一样。记得有一次,爸爸对我说:“从今日起,你每一天午时都必须跟我去跑步一小时。”“啊!那还不给累死!”我仰天长叹。爸爸却笑着对我说:“虽然可能会很累,可是长久下来,你会锻炼出一种毅力,并且能强身健体,还能……总之好处多多呢!”“哦,是吗”我长叹一口气,说:“好处多多为什么不是散步呢唉!”尽管如此,但仍每一天坚持跑步。可是还真是,自从我跑步以后,就几乎没得过病呢!
其实,每个人都渴望得到欢乐,而失去了妻子的克兰文先生也是如此,他将那以往给妻子修建的花园上了锁,并挖了坑把钥匙给埋了。或许他认为这样随着时间流逝,会将这一切给淡忘掉,但并没如他所愿,“大多数时候他都出门在外,在米瑟斯韦特的时候就把自我关在西边楼里,除了皮切尔不见任何人。”而最之后到花园的克兰文先生却得到了欢乐。
别再逃避欢乐了,别在坚守痛苦了!我们应当正视欢乐,理解欢乐。
秘密花园是在欢乐中降临,在痛苦中封锁,又在欢乐中开启!正如伯内特所说:“有花园就有未来,有未来就还活。”
让我们一齐正视欢乐,战胜困难,战胜生活……