超级短的一本书,其中有一段还是以前语文课本的一篇。但我觉得这本书给中小学生看还是太早了。史铁生更多的是对生死的考虑。他在残疾之后有更多的时间进行思考,在地坛这个港湾思考,从他的句子里看得出来,他是喜欢思考的人,很多话也确实很有哲理。
摘抄:
1)她艰难的命运,坚忍的意志和毫不张扬的爱,随光阴流转,在我的印象中愈加鲜明深刻。
2)一个失去差别的世界将是一条死水,是一块没有感觉没有肥力的沙漠。
3)你看穿死是一件无需着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事,便决定活下去试试?