今天,我去参观了防震减灾科普展,学到了许多新的知识。知道了我们的地球会发生许多的自然灾害,知道了灾难来临时应如何采取措施,保护我们的生命。
在科技馆里, 看着防震减灾的一幅幅画面,我脑海里不由自主的出现了汶川大地震的情景。那一幢幢倒坍的房屋下,有多少的家庭家破人亡,有多少个孩子成了孤儿。那一幕幕悲惨的情景浮现在我的眼前,我们的损失惨重啊!我们平时要学一些防震减灾的知识,自然灾害来临时,我们能够镇定一些,保护好自己的生命。在地震来临的时候,如果在教室里,我们要赶紧躲进课桌下面,如果可以跑的话,要马上沿着墙脚跑到操场上,双手抱头,蹲下身子,保护好自己。
防震减灾,人人有责。我们要从小做起,学习防震减灾的知识,保护我们的生命,保护我们美丽的家园。