寒假里我读了一本书,叫《花背小乌龟》在这个故事中我最喜欢小花背,虽然他在波斯猫的诱惑下背叛了友谊,但是他不惜牺牲自己来帮助朋友实现愿望,而对于狠心抛弃自己的妈妈,小花背也没有丝毫的怨恨。他的这种胸怀,值得我们学习。
这个故事中还有一个令我感动的角色,那就是穷画家浣熊。他真心帮助小花背,即使自己吃烧饼,也要让小花背开心。即使小花背背叛友谊离开他时,他也没有怨恨,而是在暗暗地祝福他。
小花背和浣熊他们之间纯洁的友谊是多么可贵,值得我们学习。
《花背小乌龟》读后感——孙瑞希
今天我读了《花背小乌龟》这本书,这是一本非常有意思的书。有一只小乌龟,因为彩虹掉到了他的蛋上,所以等他孵出来的时候,他的乌龟壳就成了彩虹色。小花背遇到了小浣熊,小浣熊把他当做好朋友,请他吃饭、玩游乐场和听音乐。后来小花背还遇到了波斯猫和金钱豹,可他们只是在利用小花背。小花背偶然发现了自己身上的神奇颜色可以用来画画,于是他帮助小浣熊成为了出色的画家。小花背和小浣熊之间的友谊让我很感动,好朋友之间就是要互相帮助,共同进步。
《花背小乌龟》读后感——孙皓轩
乌龟妈妈生了8个蛋,有一天一块彩虹碎片掉在了蛋上,孵出了一只花背小乌龟。它的贝壳五彩缤纷非常好看。可是乌龟妈妈不要小花背把他当成小怪物。
小花背十分伤心害怕。它很想妈妈,我很担心小花背,如果我能碰到这只小乌龟我一定会还给乌龟妈妈。
我觉得小花背不是怪物,它很值得我们同情。所以很多的事情不能只看表面要用自己的心去感受。
我希望乌龟妈妈能找回小花背相亲相爱的活在一起。
《花背小乌龟》读后感——邱浩诚
这个寒假我读了《花背小乌龟》这本书,书里讲了个故事,故事是这样的。在乡下,有个乌龟妈妈,它有几个蛋,有一个彩虹碎了落在蛋上面,蛋变成了彩虹蛋,然后敷出来一个彩色乌龟,乌龟妈妈以为它是个怪物,没有带它去海里游,它就只能自己去外面流浪了。
我觉得小乌龟不是怪物,它的壳很漂亮。后面还有很多故事等着我们呢,这本书真有趣。