《住在我家的神仙》这篇文章,讲的是有个小孩叫李笨笨,有天他想去钓鱼,在路上挖到了一个彩蛋,彩蛋里住这一位神仙。这位神仙是个水神,他不能长时间离开水,要不然他就会死亡了。李笨笨想带神仙去爷爷奶奶家,那里可以让水神快乐的生活。可是他只有考试考到前十名爸爸才能送他去爷爷奶奶家。于是李笨笨就在水神的鼓励下努力学习,终于再考试时考进了前十名,爸爸就带他去了爷爷奶奶家,水神也在那里过上了快乐的生活。这个故事告诉我们遇到困难一定要努力克服它,坚持努力就一定会成功的。