《青铜葵花》读后感100字
凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,也不爱痛苦的人。凡是能体味欢乐与痛苦的人,方能懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜!——题记
读完了《青铜葵花》这本书,我的心里像打翻了五味瓶,任泪水在脸上肆虐,冲击那早已近乎麻痹的神经。书中各种各样真挚的情感深深地打动了我。字里行间透露出的兄妹情、父子情、母女情······都让我的思绪陷入沉思,久久不能平静。列夫-托尔斯泰说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”但有时不幸的环境却能催生出坚硬的人生。在《青铜葵花》一书中青铜一家人,在艰苦的境遇中没有退缩,努力地活下去,并且在艰难困苦中,努力寻找人生快乐的点滴!
《青铜葵花》读后感100字4
读了青铜葵花以后,我的感想很多。我觉的,《青铜葵花》这一本书,比我看的所有书本都好看很多。我认为,很多的人读完了,都会说:“《青铜葵花》这一本书,为什么能做到这么好,这么好看呀?”或着是说:“为什么《青铜葵花》这本书这么吸引眼球?”等等等······
在《青铜葵花》中,我最喜欢的人是青铜。
我为什么喜欢青铜呢?因为,青铜在很多地方帮助了葵花和其他人,我很感动。