当我读到,“青铜把自己的芦花鞋也卖给了别人,自己赤着脚走在雪地上······”我感动的热泪盈眶。青铜通过自己的努力挣钱,并且还无私帮助别人。但是我们——21世纪的小太阳就像家里的小皇帝、小公主,总是衣来伸手,饭来张口,从不动用一根手指。我们是一朵朵美丽的花朵,但是我们缺少了花蕊——独立、坚强。所以我们一定要学会独立、坚强的生活。
从今开始,我们要从我做起,从身边事做起,帮助家人做一些力所能及的事情。这样你不但学会了独立而且也减轻了家长的负担。慢慢的,我们将会是世界上最美丽的花朵。