寒假里,我看了一本能跟动物成为好朋友的书,那就是《我的野生动物朋友》。
法国小女孩蒂皮,这个“很爱笑,也很喜欢风吹头发”,“总想把作业做得十全十美”,还会说要有个“梦中情郎”的小姑娘,天真大胆,敢于冒险。从思维到言行都带着“野性”。
小蒂皮把大象视为“哥哥”,和狒狒相伴,与鸵鸟共舞,连危险的豹子她也尝试着去和它接近,她会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。
小蒂皮认为“动物从不凶恶,但比较好斗”,只要理解它,爱护它就行了,我们一定要保护好野生动物,不屠杀野生动物,就如小蒂皮说的“动物来自好人这一边”。