我读了《奇妙的种子》之后,我觉得那个懒惰的男人,通过开动脑筋总结之前种种子的经验,他突然想到把两颗种子都种了下去,之后的几年他收获的种子就越来越多。
他把种子进行了规划,一部分种入土中,一部分存放在谷仓,还有一部分拿去街上卖掉。这样他不光有足够吃的食物,还换到了许多钱盖房子,就连后面他的庄家被洪水淹没了,他也不怕,因为他的谷仓里还存放着一些种子,可以保证他们重新开始。
这让我们知道做事情有许多办法,我们只要开动脑筋想一想,就会有意外的收获。