小英雄雨来的读后感100字
暑假里,我认真阅读了《小英雄雨来》这本书,被雨来深深地感动了。
雨来在家乡遭遇劫难的时候,在敌人的威逼利诱下,毫不惧怕,而是勇敢地扛起了小红缨枪,并且能够运用自己的机智同侵略者展开周旋,成功地保护了交通员的安全。他的勇敢和机智非常值得我们学习,无论是在生活
中,还是在学习上碰到困难也要像小英雄雨来那样迎难而上。
好一个雨来!真正的小英雄!
这才是中华民族的气概——不惧强敌,不畏困难,坚决斗争!
可恶的日本鬼子,残害了我们多少兄弟姐妹?他们的刀锋上沾满了罪恶!
我们该明白“落后就要挨打”的道理。现在,不能一错再错。中国人,必须站起来!
雨来和我们一般大,但他不畏强暴,与敌人斗争!
我们现在的美好生活,不就是由一个个“雨来”撑起的吗?