雪妖是一只小时候掉进猎人的陷阱,最后被猎人捡回来的雪豹。最后因为作者带它去大自然里放生,见到了自己的妈妈——北斗母豹。妈妈也带雪妖一起回去生活了。但是北斗母豹还有一窝新幼豹,最后雪妖因为想得到妈妈全部的爱,便残忍的杀害了自己的弟弟妹妹。北斗母豹还是看穿了这一切,伤心地抛弃了雪妖。最后因为雪妖自身的自私、贪婪、仇恨让它付出了代价。雪妖最终被豺狼杀了。
虽然我想不起来我因贪婪而闯祸的事情了,但是人人都有贪婪的一面。也许有时候你会认为你的所作所为是正确的,但可是要好好想想再做。其实我也能理解雪妖,雪妖从很小就没有了妈妈的爱,一直被人类抚养,它天天想念着妈妈,最后终于见到妈妈了,妈妈的爱却不属于它一个人了。做出这样的事,但雪妖自己的心里也充满了痛苦,可是请雪妖换成妈妈的角度来思考也就能避免这一切了。
雪妖就是被贪婪害死的,所以,大家千万不要被自私、贪婪和仇恨蒙蔽你们心中的眼睛,因为“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,只有善良的人才能活得幸福。人生向来是艰苦的旅程,面对失败,面对灾难与苦难,我们都应用一颗积极的心去面对,多一点宽容,多一点理解,或许你的人生又将是另外一番景象。也许,在雪妖死的那一刻,它是否有过觉悟,或许有,可晚了。