今天作为一名共一产一党一员我有幸观看了《周恩来》这部电一影,它是迄今为止我所看到的最感人的影片之一。
这部影片反映的是周恩来总理在生命旅程的最后十年的不平凡经历,展现了他日理万机抱病工作的生动画面。一场场、一幕幕,感人肺腑,令人泣下。过去我看影片很少流泪,但这次很难控制自己。整场影片我是以一种激一情难抑的心情看完的。不知不觉地,随着剧情发展,我的泪水就流下来了。
这部影片采用纪实一性一的手法,特别容易打动普通中国人心里最沉挚的情感。影片的内容非常真实,有些片段几乎让人怀疑这是记录片。摄制组能调动全国各省市的优秀演职员,进入中南海、钓鱼台等处实地拍摄,更说明周恩来一精一神的非凡凝聚力和巨大感召力。
影片的每一个细节都会令人想起很多。如果说原来我对周恩来只是从书报上、从文字中了解的话,那么通过这部影片,一个有血有肉的周恩来形象就赫然站在我的眼前。
我该如何来纪念敬一爱一的周恩来总理呢?尽职尽责当好一名老师是我目前唯一所能做的。怎样才能做一名好教师呢?我认为: 首先,树立良好的师德形象。教师良好的思想品行将是教师最伟大人格力量的体现。其次,规范文明行为。教师工作的 “示范一性一”和学生所特有的“向师一性一”,使教师在学生心目中占有非常重要的位置。孔子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”学生总是把教师看作学一习一、模仿的对象。教师需要从小事做起,从自我做起,率先 垂 范,作出表率,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀一爱一护人。只有这样,才能保证教书育人的实效,学生才会“亲其师,信其道”,进而“乐其道”。再次,关一爱一每位学生。热一爱一一个学生就等于塑造一个学生,而厌弃一个学生无异于毁坏一个学生。前苏联著名教育学家苏霍姆林斯基就曾花 10年时间,将一名有偷窃一习一惯的学生培养成一名成功的农庄主席。每一位学生都渴望得到老师的一爱一,尤其是那些家庭有过特殊变故的学生,容易形成特别一性一格,这就要求教师真诚相待、热情鼓励、耐心帮助,用师一爱一的一温一情去融化他们“心中的坚冰”,让他们在愉快的情感体验中接受教育。
我一定要做到:走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。