小学作文詹天佑的读后感600字
在历史的长河中,“爱国”这个词让我非常敏感,而詹天佑这位即杰出又爱国的工程师,让我印象深刻。
詹天佑:江西人,我国杰出的爱国工程师。1878年考入美国耶鲁大学,以优异的成绩毕业,生于1861年,1919年詹天佑积劳成疾,不幸病逝,年中58岁。
学习完《詹天佑》这篇课文,我不仅仅对詹天佑这样杰出、爱国的工程师逝世表示惋惜与不舍;还对当时清政府的腐败无能,懦弱至极表示愤恨;更对当时帝国主义国家,持枪凌落产生憎恶之情。
詹天佑他的才华,不容置疑,“设计人字形路线”、“开凿隧道时创新的凿法”等等让我们对他的聪明才华表示震惊。詹天佑在帝国主义的欺侮、压迫我国的历史条件下,克服困难,成功修筑京张铁路,这可真是了不起!
今天又这篇课文让我受益匪浅,我懂的要学习詹天佑这种爱国精神,即使你做不了大事,但你可以做一些小事,只要怀有一颗对祖国热爱、感恩的心,那就是爱我们的祖国。