一条虎皮花裙,一根如意金箍棒,一双火眼金睛,一心保护师傅,一路扫荡妖魔。这就是我书中的朋友——孙悟空(肖像式开头,给读者留下深刻的印象引出下文,是人物作文常见的开头形式之一。)
他敢向权威挑战,十分勇敢。(过渡,不过语言逻辑反了。应该为——)
他十分勇敢,敢向权威挑战!(看,表达效果就是不一样。所以说作文需要不断修改,只有在点评中不断丰富自己的作文理论,才会有更好的写作实践,明白吗?孩子!)
大闹蟠桃会,因为玉皇大帝没告诉他参加,他用那神奇的金箍棒,把蟠桃大会弄得一团糟。拿鲜果、吃仙丹,他铜头铁壁刀枪不入,最后回到了花果山。
他法力无边十万天兵天将都拿他没办法,最后被如来佛祖施法压在了五行山下五百年,这五百年他历经风雨吃尽了苦头。
他取经路上,三打白骨精的时候是那样勇敢机智,白骨精的三番变化可以骗过唐僧的肉眼,却骗不过他的火眼金睛,抄起他的武器对着妖魔鬼怪狠狠地砸下去,砸他个一世英名,砸他个朗朗乾坤!(文章要有感情,要有力度,也就是要有属于你自己的闪光语言!好文章语不惊人死不休!)
这个嫉恶如仇,不怕困难,坚忍不拔,英勇无畏的孙悟空是我心中最敬佩的偶像!(联系你的生活实际,要说真话而不是套话,探讨一下他对你的影响,不然他怎么会如此鲜明的出现在你的眼里呢?这一处创作,是很多小朋友欠缺的地方。没有对问题进行细致地思索,使文章内涵只浮在表面是不行的,请你补上去!)