最近我读了一本很有吸引力的书,叫做《美丽的乔》,你可别小看这本书,它可是加拿大十大儿童文学奖的,这本书出自马歇尔桑德斯动物自传的手法非常受大家的喜欢,至今《美丽的乔》向全球发行了52个国家。这本书的主人公劳拉小姐、还有帅气、潇洒的比利,当然还有“可爱”的“乔”了。
从前有一个叫“美丽的乔”的小狗,你一定认为它是一条可爱、活泼的小狗,但现实是不同的,它只是一条残废、丑陋而且还被割掉双耳和尾巴的可怜的杂种狗。以前的主人詹金斯生性残暴,只要他生气就会拿宠物出气,而且还常常把“乔”打个半死,非常残忍。到了最后它实在忍不住了,决定离开这个家。后来它遇上了莫里斯牧师美丽善良的女儿劳拉小姐,劳拉小姐生性善良收留这条小狗还给这条小狗取了个名字叫做“美丽的乔”。
“乔”在劳拉小姐那里过着幸福的生活。它和家里邻居和睦相处,发生了许许多多有趣的事,也经历了许多惊心动魄的冒险。有一次“乔”发现了家里进了贼,“乔”与贼奋力拼搏,可这个贼竟然是它原来的主人詹金斯……
我读了这个故事以后明白了许许多多的道理,善有善报、恶有恶报,我们大家一定要做一个像雷锋一样的好人,不要做像詹金斯一样的坏人。