这本书名为《仿佛多年前》,但是品读着书中的字里行间中的细节却是如此耳熟能详,感人至深,以情动人。翻开第一章就被那黄彤彤的麦穗和阳光触动,甚至想要伸手去挡一挡,已经有多久没有见过这么自然的风光,已经有多久没有回忆过去的那段岁月。
你的父辈,是否也是这样——他们生性含蓄,他们总是把爱深埋于心中,不予言说;但如果你需要,他们一定会站在你身后,做你最坚强的后盾,给你勇气和力量!是啊,父爱并不比母爱少,只有父母双方都给予我们关心与爱护,那我们都是幸福的孩子。
本来以为这本书与其他书一样,大多都是枝繁叶茂夸大其词,用做作到不能再做作的文字去自以为是的剖析别人的内心,但是这本书,从封面到内里,都无一不让我细细品尝,我想要去咀嚼其中的每个故事,每个能让我落泪的故事:到戒毒所探监的父亲,初始喋喋不休咒骂儿子不成器,临走时会说一句:儿子,我等你回家。小镇里慈祥和善的老中医,用他的善缘结成善果……心的悸动带来的不仅仅是那份份记忆的重温;情的涌动更闪现的是曾经的记忆并未模糊不清。父母之爱,朋友之情,恋人之感,所有的人类的点滴感动,瞬间动容,单纯过往尽在此中通过那貌似平淡,却实则生动的文字一一加以诠释。
文字的力量是无穷的,更无穷的是执笔的那个人,她的心里有着独特的共鸣。如果你拿到书的时候对封面稍有失望,请不要这么早下结论,继续走下去,你会发现让你惊喜的地方!