书,是知识的源泉。知识就像小船一样,让我们得到更多的知识。
寒假里,我读了很多书,有《我的妈妈是精灵》、《上下五千年》、《假如给我三天光明》…… 其中,《我的妈妈是精灵》这本书,给我留下了深刻的印象。
《我的妈妈是精灵》主要写了陈淼淼、李雨辰、妈妈、爸爸、四个人物,这四个人物都富于个性,呼之欲出。一切本是那么平和而幸福。
这本书主要讲了:女孩陈淼淼不小心在妈妈的杯子里滴了一点酒,妈妈河里之后变成了全身蓝色,身体变成了轻飘飘的精灵,女孩突然发现自己相处了这么久的妈妈居然是精灵,心里感到害怕又恐惧。可后来看到妈妈能做一些正常人所不能做到的事情,比如她能在天上飞,能听到很远地方的声音……就接受了这个事实,但是这是爸爸坚持提出要和妈妈离婚,陈淼淼绞尽脑汁,付出多少努力,就请她的好朋友李雨辰帮忙,在李雨辰的帮助下,以故意生病、装学坏,夜不归宿等一个所能想到并做到的方式,企图打消爸爸的离婚年头,是的爸爸妈妈没有离开,可是爸爸一只不开心,妈妈为了让爸爸好起来离开了人类世界回到了属于自己的精灵世界,在她回去的时候,全家人都很悲伤,我的眼泪也掉了下来。
我想这本书是多么伤心让人感动啊!我觉得在生活中,爸爸妈妈有时候不要随便就说离婚,要应该多多为自己的孩子想想,让他们得到更多的爱,让他们有一个无忧无虑幸福的生活。