读完《伊索寓言》之后,今天我又翻起来《金波经典童话》这本书。在我今天的阅读中,给我印象最深的一篇文章是《蜗人》这个小故事。
写的是,我每天除了要写完老师布置的作业外,还要完成妈妈布置的作业,写不完就别想玩,我觉着自己一点自由都没有。有一天,我拿起来了一本闲书看起来,上面写到。蜗牛是用舌头来走路的,我对这句话特别的怀疑,就在这个时候,我听到窗外有人在说话:“怀疑的对,我怎么可能是用舌头走路呢?”我下床推开窗户一看,原来是一只蜗牛趴在窗台上面。于是我就问蜗牛,:“那为什么写书的人还要那样去写呢?”蜗牛慢慢的告诉我说:“这都是作家的想象,美丽的想象都能变成真的,你没有听说过‘梦想成真’这句话吗?”慢慢地,我觉着蜗牛知道的特别多特别的有学问,后来我才知道,是因为它的书很多,没事就钻进壳里面看书。但是我怎么才可以变的那么小,让自己钻进壳里面呢。蜗牛又用起了‘梦想成真’这句话,当他睁开眼睛的时候发现蜗牛就在他的身边,他变成了跟蜗牛一样大小,于是我没事就在蜗牛的家里看书,他也从中找到了读书的乐趣。
读到这里我觉着我以后也要像蜗牛一样,没事多看书,这样自己的知识面也会跟着广起来。日积月累知识越来越多,遇到问题的时候我们才不怕困难,用自己所知道的知识给解决了。