每年四月五日是清明节,是大家祭奠亲人扫墓的日子,也是我们怀念带给我们幸福生活的革命先烈们的日子。我们现在平安稳定幸福的生活,都是无数的红军战士用鲜血、汗水和智慧换来的,我们知道的小英雄故事很多,他们的故事让人钦佩,值得所有人学习,比如王二小、海娃、张嘎、刘胡兰、雨来……但最让我感动的还是王二小的故事,所以在清明节放假期间,我又好好地读了他的故事。
在王二小十三岁那年的一天,他在山坡上放牛,遇上了日本鬼子,敌人不识路,抓住二小叫他带路,二小不顾自己的生命危险,把敌人带进了红军的埋伏圈,四面枪声响了,敌人知道了中了计,把刺刀扎进了二小的身体,二小就这么牺牲了。
王二小真是我们学习的榜样,他虽然牺牲了,但是他勇敢无畏的精神却留在了我们的心里,激励着我们奋发图强。我们大家应该好好读书,天天向上,少打游戏,珍惜宝贵的学习时间和机会。听妈妈说,网络上那些游戏大多是外国人发明的,用来诱惑我们这一代中国儿童,这样我们的注意力就会集中到游戏,无法专心用功的读书,而荒废的学业,让我们学不到知识,长大后就没有能力建设我们的家园,使我们的国力变弱,他们就会趁机欺负我们。所以我们不能经常玩游戏,应该把心思全部放在学习上,才不枉费先烈们为我们创造的一切。
王二小的故事,给我留下了深刻的印象,我要向他学习,克服一切困难,长大后做一个对社会和国家有用的人。