梅茜,不叫梅西,还是习惯叫梅茜(xi)。一条狗,一条幽默的狗狗,我喜欢她,她说的都很有哲理,每一句都是看似搞笑,实际上饱含哲理。梅茜,我家也有狗,我长年在外,出门求学,狗狗都不认识我,我其实很难过的。我的狗朋友都死掉了,从一只灰色的土狗,它在我一年级的时候来到家里,几年后,它饿死在另外一家的门口。一只黄色的猎狗,买回来跑了,追了五里地,放弃了,结果又跑回来了,养着,咬人很凶,但是对我很好,超级温顺,大概是追出感情了,可惜老了被父母卖掉了,说不能吃狗肉,讲的是这世吃狗,下世讨口。我还小,没有资格说不行,加上又在学校忙着玩,又很小,属于没心没肺那种,说了一会儿就忘了。第三只是白狗,妈妈一直想要白狗,觉得有神性。那是一只哈巴狗,眼睛有点问题,一直都是,但不妨碍活着,是捡到的,我抱回家,养了四年,超级好。可是死了,不,消失了。有一次离家出走后,再也没有回来了,我很难过,我讨厌被抛弃,我的狗狗,我愿意为你放弃很多。第四只白狗,很好,每次回家都喜欢跳起来趴我肩膀,我很喜欢它,可是它死掉了,生病死掉了。我家的狗,不是一只死掉接一只活着养,而是一起养,交错着存在。我亲眼看着白狗从很萌的小狗变成很大的白狗,看着狗碗从小碗变成盆子。可是它死掉了,我在学校时,死掉了,我回去,什么都没有了。我听到消息时,我失落极了,我又成了一个孤独的人,失去了一个很重要的伙伴。第五只狗,大黑狗。我亲眼看着它从手掌大变成几十斤重,很懂事,超级灵性。喜欢跟着我爷爷一起散步,寸步不离。有一次它生病了,很严重,我去买了药,给它,很久才好,我读大学,长年不在家,可我回去,它还是那么高兴,它认得到我。可是这样一个狗,它不见了,我不知道是不是死掉了,我爷也不知道,只是快九十岁的老人,出门找了很久,嘴里一直念叨了很久,会回来的。可惜它出去后就再也没回来,现在距离大黑狗失踪,快一年了,它还是没在,对了,它还不该死,它健康的很,可惜它就像死掉一样,再也没回来了。我想念他们,我的狗狗们,深夜不该流泪,可是,唉,我的灰狗。黄狗。白狗。哈巴狗。大黑狗。你们要多保重,这个世界上有个人会一直念着你们,不会让这些记忆随风而逝。我的狗狗们,我的“梅茜”们,没有好好陪伴你们,我超级内疚,你们或走或死,我的内心都荡起了悲痛的涟漪。那些年,谢谢你们了,我爱你们。