之前,我看了一部电影——《城南旧事》。在这部电影中让我感受到了书中没有的东西。
从电影里,我看到了作者的神情,可以联想到他们的心里的想法。小英子和妞儿一起荡秋千时,那快乐的表情,那美妙的笑声,都是那么迷人,那么动听!当小英子找不到妞儿时,那紧张的神态,那急切的呼唤,可以让我体会到他心里是多么的着急,多么想马上看到妞儿,知道她是安全的。当小英子看到妞儿受欺负时,那一句“凭什么!”是那么铿锵有力、掷地有声,让周围的人听了都为之震撼。
小英子快乐的童年是快乐的,同时,也有着一段悲痛的经历。就在毕业那天她的父亲突然去世,那时的她是悲痛的,更是坚强的。因为她的父亲在天堂一直在关注着她的成长与进步。
《城南旧事》这部电影让我明白了什么是真实的生活,它是丰富多彩的,有快乐,也有悲伤。它告诉我们每个人都要有一种坚强勇敢的精神,为美好的明天努力学习,不断进取。