今天下午,全校师生都聚集在电教室观看一部叫做《暖春》的电影。从电影的名字我们就可以猜测出这是一件发生在春天的令人温暖的事情。
电影徐徐拉开了帷幕,在宽大的屏幕上,缓缓地显示出了“暖春”二字。这部电影主要讲述了一个老爷爷领养了一个名叫“小花”的孤儿,决定将她抚养成人。乖巧懂事的小花从不惹爷爷生气,知道了爷爷为了让自己上学每天都要到山上去砍柳条再卖掉赚钱,更是不辜负爷爷,自己偷偷地学习认字,和爷爷一起上山砍柴,做饭给家人……上学后,她更是孜孜不倦,每一次考试都名列前茅。最终,她成了村子里第一个考上大学的人,毕业后成为一名教师,在村民面前脱颖而出。是什么人给予了她如此顽强的力量?是什么人给与了她前进的动力?是她的爷爷,一个毫无血缘关系的爷爷,但也是一个最伟大的爷爷!两个曾经素不相识的人,是爱,让他们走在了一起!爱,无处不在!
就像我们学习的课文《爱之链》,乔依不求回报地帮老妇人修车,而老妇人又热心地资助女店主,三个素不相识的人,擦肩而过,是爱让他们走在了一起,形成了一条爱之链。
也许,爱并不只是在陌生人之间。
在5.12地震中,有一位母亲将几个月大的孩子掩盖在身下,为孩子撑起了一片爱的蓝天。当救援人员将这对母子救出时,发现母亲在手机上留下了一条短信:孩子,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你!……
爱,无处不在。
也许爱就是天使送给我们人类最好的礼物,是爱,让我们的感情丰富;是爱,让我们的生活多彩。
《暖春》这部电影告诉了我们:人间处处都有爱,爱能感化一切矛盾和误解。