世上真有美人鱼么?美人鱼长什么样呢?这是科学家一直解不开的谜题,但在这部电影中一切都水落石出了。
电影一开始,就讲述了一位有钱人买了一片岛,这个岛叫作青漯湾,他还准备把海填了,但是转念一想,青漯湾是海豚保护区,他想了个法子,不惜所有金钱,用几百万造了一个超强大声纳,声纳的力量差不多像一个炸弹投到水里一样强大,这让海豚死伤惨重,但他却毫不知道,这海豚群里居然有美人鱼,因为大海以无法生存美人鱼,它们只能在一艘破船里养伤,男女老少的美人鱼都痛恨那个有钱人,于是派了个内奸去勾引他,经过百般阻挠它们终于抓住他了,但不性的是,他逃走了,有钱人回去想了想,声纳的确伤害到了他们,就下令关掉了声纳。有美人鱼的事,让一位疯狂的科学家知道了,便掉动了一大波军力去攻打,结果很明显,鱼是抗不住子弹得,就在这时美人鱼奶奶,一个大浪打翻了所有人,让子孙都逃到海里了,到了最后,那个有钱人把自己几百亿的钱全都投进环保机构了,并且告诉世人没有美人鱼。
这个故事告诉我们,地球上不是只有人这种动物,不要做什么都只想这自己,不要自私,不要以为你是高等动物,就不去管低等生物,其实,我们都是一样的。