在观看这部影片时,我就告诉自己在看到那个镜头时不要哭。可是,还 没有到那个镜头我已经泣不成声。
那个镜头,只是来福被摩托车撞倒,再碾压过去的镜头。周围很多人多以为我是被感动的,其实,只因为我也有一只狗,也同样,被车撞死了……那只狗的名字叫做花花。我从未把花花当作一只狗,而是把它当作一个朋友、家人。和我一起养它的还 有两个姐姐。
花花的一毛一是白色的,冬天在雪地里跑几乎看不见它。然后再突然窜出来要我们的裤腿,还 不松口,硬是要把它拖到商店门口,再由我们三个人中的其中一个去买火腿。喂给它,花花才会晃晃它那个可一爱一的脑袋,一蹦一跳的去吃火腿。夏天时,我们三个人玩的不是过家家,也不是捉迷藏,而是玩搭狗窝。那个时候我们对狗窝没有概念,但还 是津津乐道地盖,再津津乐道地拆。如此反复了两个星期,一个“很好”大家都满意的狗窝搭好了。一个姐姐还 拿来不用的一床一单,给花花当被子。那是一条淡粉色的布料,可是调皮的花花,还 是奈不住寂寞,每次都弄倒我们尽心制造的狗窝。让我们又气又恼。还 要重新盖,盖了又弄塌,塌了又重盖。如此反复,直到花花不在了。
花花去世那天,我刚从大姑家回来。却听到“花花没了”的噩耗。我发了疯的寻找,一直找到那个空落落的狗窝。我才猛地发现:花花真的不见了,它真的没有了,以后再也听不到花花的叫一声了。然后,我静静的坐在那儿,听姐姐说花花被车撞了,之后被人扔进了垃圾箱……我心里一阵酸楚,“花花,你的淡粉色的被子在这儿,你弄塌的狗窝我也会尽快盖好的。可是,你去哪儿了?”
直到第二天,我的心里只有酸楚,却没有流下一滴眼泪。过了很久,我经过后院时,一习一惯地叫了一声:“花花”却迟迟不见那一团一白色的身影,我的眼底才出现了一层水雾,继而从我的脸上滑落。
记得《藏獒多吉》里说过:“人类把狗当做他们的朋友,相同的,狗也把人类当作他们的朋友”花花是我的朋友,我也是花花的朋友。这是我在花花去世当天的最亮的一颗星星下说的话,因为我相信,那就是花花。
星星,亦是我的花花,你还 好吗?