同学们,《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》这部电一影你们看过吗?这是一部有趣的动画片,虽然起初看起来会感觉有点幼稚,但当你真正静下心来看时,就会被故事里紧张的情节深深吸引。我就是这部动画片的忠实小观众,并且还 获益匪浅呢。
这部动画片里,有聪明的喜羊羊、漂亮的美羊羊、强壮的沸羊羊、懒惰的懒羊羊、善良的暖羊羊、慈祥的慢羊羊,还 有狡猾一陰一险又有点傻气的灰太狼和红太狼。因为红太狼一心想要吃到羊,所以灰太狼就一门心思地研究出许多捕羊武器。比如什么钓羊钩啦,跳舞鞋啦,捕羊机啦……真是数不胜数。不过,虽然灰太狼的武器很厉害,但是它还 是斗不过喜羊羊和其它羊羊们。因为羊羊们一团一结一心,再大的困难他们都能克服。每当危险来临的时候,机智喜羊羊总是能够沉着冷静地想出解决的办法来;坚强的沸羊羊在关键时刻总是能够挺身而出;美羊羊和懒羊羊也总能在紧急关头伸出它们勇敢的手……所以,灰太狼的捕羊行动每次都是以失败告终,并且还 要带上一句“我一定会回来的!”。现在,这句话已经变成的灰太狼的代名词了。
羊羊们身上所体现出来的一精一神是多么值得我们学一习一啊!
记得有一次,我碰到了一道很难的数学题,做了很多遍都没有做出来,我有些泄气了,就想:这题那么难,别人也不见得做得出来,还 是明天去学校问问老师吧。可转念一想:动画片里的喜羊羊每次遇到困难时总能冷静地想出解决的方法,我为什么就不能再试试呢?于是,我又重新审视了一下这道题,经过一番冥思苦想,又经过了多次的尝试之后,我终于把这道题解答出来了,激动得我一蹦三尺高!第二天到学校后,我发现班里就我一个人是做对的,为此老师还 表扬了我呢!要知道,这里面可还 有喜羊羊的功劳呢!
羊羊们现在已经成了家喻户晓的大明星了。无论是服装上,还 是饰品上;无论是学一习一用品上,还 是小朋友一爱一吃的食品包装上,都有它们的形象存在。
同学们,如果你们还 没有看过这部片子,那么就认真地看一回吧,相信你也会像我一样喜欢上喜羊羊它们的,并且一定会获益良多。不信?那就试试吧!