我一直就喜欢看《喜羊羊与灰太狼》,主人公喜羊羊用自己的智慧和灰太狼决斗,狡猾的灰太狼绞尽脑汗想吃羊,弄到最后一只羊也没吃到,反而成了羊的手下败将。
这部动画片主要描写了聪明的喜羊羊、漂亮的美羊羊、懒惰的懒羊羊、强壮的沸羊羊、老实的暖羊羊、博学多才的慢羊羊,还有暴躁的红太狼和狡猾的灰太狼。
通常在生活中,羊是打不过狼的,可在这部动画片里,狼反而被羊打得一败涂地,这说明羊用智慧打败了狼。
在这部动画片中,我很佩服灰太狼那百折不屈的精神,虽然每次都被小羊欺负,回家还要被红太狼骂,但它从没有放弃过。
就像我前几天读了一本叫做《波普先生的企鹅》的书主人公波普先生,一直有一个想去南极探险的梦想,他没有无尽的财富,但他一直为自己的梦想做出努力,最后奇迹般地实现了自己的梦想。
灰太狼虽然没有抓住羊,但他已经成功了。因为他有遇到困难不退缩的精神,在生活中,我们大家遇到困难就退缩,我觉得都没有灰太狼做得好,我也要学习灰太狼的这种精神!