我第一份工作是设计师,当然做的也不是很成功,所以至今没资格穿黑毛衣扶着下巴拍证件照。这本书是当年带我做设计的博哥推荐,我个人非常尊重也非常感谢他和当时的公司,可以说如果没有他们,就没有现在这个状态的我。
整本书讲了很多黑川雅之关于设计和人生的看法。在讲述自己开公司和做设计的环节,对我来说受益匪浅。并不是说我也会开公司或者怎样,但是他对待事业的态度,是我觉得把事情做好的方向。不过关于他对死亡的看法,我尊重但从个人视角来说无法苟同,因为他阐述的太沉痛了。