这个假期,我读了一本书叫《永远的西瓜小丑》他留给了我很大的印象,西瓜小丑的行为让我懂得了生命的真谛。
马戏团没有孩子们的笑声,西瓜小丑哪里却每天都有孩子们的笑声,马戏团的人非常的嫉妒,并认为是西瓜小丑抢走了他们的生意,于是就去法庭诬告西瓜小丑,法官轻易相信了马戏团的人,做出了错误的判断。
可怜的西瓜小丑,就这样无辜的离开了南木林,并且再也不能生活在有孩子的地方。
西瓜小丑的离开使南木林里的动物们都很不习惯。在这时绿毛龟的出现让大家有点悲喜交加。
绿毛龟告诉笑猫西瓜小丑在翡翠岛,笑猫与绿毛龟想出了一个办法要把孩子送到翡翠岛上。
在哪里又听到了孩子们的笑声,,就这样孤岛也变成了孩子们的秘密乐园。
西瓜小丑把快乐带给大家,当我打开这本书时,就像我走进了一个童话般的世界,他描写出来的西瓜小丑栩栩如生仿佛在我的面前,这本书里有爱,友情,快乐,这本书陪伴了我一个假期。