这些天我和老妈在超市逛,我老妈说她去买年货,叫我在书摊等她,等一会我妈拎着大包小包出来了,我缠着我妈妈要买《雷锋的故事》这本书,因为我对《雷锋的故事》这本书特别的感兴趣,所以我才想要买,我妈妈在我的死缠烂打之下,终于同意给我买了。
回到家我迫不及待地打开书阅读了起来,这本书讲了雷锋一生的经历,雷锋叔叔的生平真是令我印象深刻啊,我深深地被雷锋叔叔的精神所感动,雷锋叔叔的童年很悲惨,但是他没有被悲惨的童年身世所打倒,相反,他乐观开朗,爱唱爱说,哪里有了他,哪里就有了快乐。
书上讲了很多雷锋叔叔的事迹,雷锋叔叔在焦化厂里,他为了厂里的生产工作,不顾严寒,赤脚踩泥块,大家都被雷锋的这股劲头鼓舞了,雷锋和大家一起努力,挽救了工厂的生产工作。雷锋叔叔说,只要我们有叫高山低头,叫河水让路的气质,就没有战胜不了的困难的。
雷锋叔叔曾经在心里暗暗的下决心,要做一颗平凡岗位上无私奉献的螺丝钉,他是这样说的,也是这样做的,党把他分配到哪里,他就在哪里发挥着自己的模范作用。
今天写读后感的时候,这本书我找了半天才找了出来,我不知道下一次这本书会被我真正的遗忘在哪个角落,永远都找不到,但是雷锋叔叔的精神永远都不会被我遗忘,永远刻在我心中。
我要学习雷锋叔叔的助人为乐的精神,从现在做起。对妈妈多一点个关爱,对爸爸多一点监督,对奶奶多一点干活,对爷爷多一点建议,对同学多一点关心。