《秘密花园》优秀400字读后感
在“名家名译”版本的《秘密花园》封皮上,有一个小姑娘,她正在花园里爱抚花儿。故事,就从小姑娘进入花园开始了。
小姑娘叫玛丽,她是在印度出生的,在那里,她有很多仆人,她被惯坏了,说话从来不考虑别人的感受,还常常抽自己亲爱的奶妈耳光。十岁时她父母双双染病去世,她住在姑父家。姑父很有钱,有一个大园子,中间还套着许多果园和菜园,但就是没有花园。在十年前曾有一个,那是姑姑的,但后来姑姑去世了,姑父悲痛欲绝,将园门锁上,钥匙埋入地下。一次偶然的机会,玛丽找到了钥匙,进入花园。因为料理花园,玛丽和精通园艺及照顾小动物的迪肯成了好朋友。她同时邂逅了体弱多病的表哥柯林,他们一起照料花园。
柯林从没出去玩过,他有一种病,活不长。他总是向护士和医生歇斯底里地发作。玛丽的到来让他愿意呼吸新鲜空气,并慢慢好起来。从不走路,也走不了路的他,居然能奔跑了!
在书的末尾,姑父从失去太太的悲伤中走了出来,大房子里充满了欢笑!
文中的玛丽和柯林都曾经十分自负、傲慢,但他们逐渐意识到自己伤到别人了,于是自己改正,变得人见人爱。
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。我明白了,做人不要只想着自己,也要顾及其他人的感受。我有时也不能自制,加油,我也要改!