《狼王梦》400字读后感范文
在这个多姿多彩的寒假里,我看了一本让我十分感动的说,书名是《狼王梦》,这本书的作者是沈石溪。
在这本书中,有一匹母狼紫岚,它生下了五只小狼,名叫黑仔、蓝魂儿、媚媚、双毛。其中有一个小孩他在以前被淋湿了,当紫岚走到它身旁时,它已经昏厥,去世了。这匹紫岚一直有一个梦想,就是将自己的孩子培养成狼王。而这四只小狼被紫岚训练得,到最后,还是相继死去了。最后,它只能把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。
读完这本书,我十分感动,我觉得一位母狼为了自己的孩子,可以不惜牺牲自己生命去爱护他们。我觉得这位母狼太伟大了。我不禁联想到了自己,如果自己有一个梦想,就不会像紫岚一样为了实现自己的梦想就不惜自己宝贵的生命。虽然心里有梦想,也想自己去实践,但就做不出实际行动。比如说,我的梦想是当一名英语老师,但英语老师也不好当,当老师也需要成绩,我这几次英语成绩都有点下滑了,本来以前95分以上,但现在90多分了,明显下降。上课有时候都开小差,才导致成绩下降。
在回想书中的人物当中,我觉得自己有梦想,是时候去努力争取了,要付出实际行动。