今天,我们在操场上看了一部名为《寻龙夺宝》的影片,很好看。
这部影片讲述了一个奇异的故事:早在3000多年前的中国北方,外敌入侵,一个国家被敌人侵略着,陷入了苦战之中,突然,神龙出现,把龙珠给了皇帝,帮助皇帝取得了胜利,可是龙珠却在战争中不见了,最后,皇帝忧郁而死。时光飞逝,眨眼就到了三千多年后的一天,有一个中澳联合考古队凭着当年流传下来的墓葬图发掘了那个皇帝之墓,于是,两个考古学家的孩子——乔希和林金,却阴阳差错地踏上了寻找神龙和龙珠的旅程,他们在寻找龙珠和神龙的过程中经历了许多惊心动魄的故事,最后,在神龙庙守护者——吴东的帮助下唤醒了神龙,也找回了龙珠,还打败了“潜伏”在身边的盗墓集团,并且知道了三千年前那件事情的真相。
这部影片给了我一个很重要的启示:做事要坚持。就像片中的林金和乔希一样,他们为了寻找龙珠,去问了神龙庙的吴东,吴东通过古老卷轴上的说明找到了真龙,并且带他们看见了龙,可是林金的妈妈和乔希的爸爸都不相信世界上有龙存在,通过林金和乔希的不懈努力,终于让他们相信了世界上有龙存在。是啊,我们每一个人都应该像林金和乔希他们学习,做到:做事情要坚持不懈、永不言弃,我记得宋朝的大文人欧阳修在《勉刘申》中写道过这样一句话:“努力图树立,庶几终有成。”这句话的意思就是:只要你为了理想而付出努力,就有可能成功。是啊!只要你做事用了心,努了力,就一定会成功,只要你努力做好每一件小事,那么,你离成功的距离就会近一些。我还读懂了一个道理:只要你坚持自己的真理,通过自己的努力,相信奇迹一定就会出现。在片中,林金相信了神龙的传说,决心去找它,结果她和乔希就真的找到了神龙,并在片尾,神龙还吓了大人们一跳呢!在生活中,当你遇到困难或者挫折的时候,请不要气馁、不要绝望,因为,你始终要相信,坚持自己的真理,通过自己的不懈努力,奇迹一定会出现!在《奥特曼》的主题曲中,有一句词是这么说的“鼓起勇气 坚定向前 奇迹一定会出现。”虽然你们可能会觉得这句话很幼稚,不过就是《奥特曼》的一句话罢了,可我不这么想,因为,这15个字里包含了一个人生的真谛:只要通过努力、坚持自己的真理,奇迹就会出现。因此,我们要相信自己,相信奇迹。
这部电影非常好看,因为它包含了许多人生的真谛:做事要坚持不懈通过努力相信自己,奇迹就会出现!