几天前,老师教我们一篇课文叫《山洪一样的掌声》,这篇课文给我留下深刻的印象。
事情大概是这样的,周总理要去刚发生完地震的邢台地区,他不顾与危险来看望大家,给大家送来温暖,所以,大家为了总理,都面对着风坐,他们虽然对着风坐,可是总理方便,他们知足了。
人民的好领导是将百姓的冷暖时刻摆在心间的领导,周总理的一言一行认真的履行着一个共产党员对人民的承诺,折射出对人民诚挚的爱。当周总理迈着坚毅的步伐向风口走去时,,质朴的庄稼人明白,这样的一位总理值得他们追随与爱戴。那如山洪一般的掌声是百姓内心深处的真挚感动,她奏响了一曲人民与总理鱼水情深的动人赞歌。
读了《山洪一样的掌声》后,我再也不对别人不公平了,我要向周总理学习,做和周总理,毛主席一样伟大,为人民服务的人。