前几天我们学了一篇令人深受感动的文章——《山洪一样的掌声》。掌声是激烈的,可你看见或听见过,像山洪一样的掌声吗?今天我就来给你介绍一下这篇文章。
时值“九九”的冀南平原,正是春寒料峭的季节。一阵阵的西北风,带着凌厉的呼啸,裹着雪粒和尘沙扑打过来。尽管干冷砭骨的寒风肆无忌惮地狂吹着。但没有一位老百姓背过脸来躲避风沙。读到这里我感到一阵揪心,老百姓如此爱戴周总理,真是让我感动。
这感动的场面让周总理看见了,他浓黑的双眉拧成了一线。他的目光骤然盯在张建的脸上,他严厉的训斥张建。张建默默的低下了头。读到这里我特别感动,因为有一位爱民如子的总理。他给乡亲们带来了问候。正因为有这样的总理,人们才会发出山洪一样的掌声,这掌声是发自人们的内心。这掌声一直回荡着,回荡着,回荡不息,直到永远,永远。读到这里我仿佛听见了,这激动人心的掌声。
我今后一定要向周总理学习,学习他爱护群众、爱民如子、对群众嘘寒问暖、不把自己摆在特殊位置上……长大以后一定会用自己的实际行动来回报祖国,让祖国更加繁荣昌盛。