暑假,我读了本叫《快乐的小豆子》的书,十分有趣,也很让人发笑,虽然已经看完,但时不时还会翻出来再读读。
这本书主要讲小豆子的优点、缺点、做出来的搞笑事儿。
先听我说说优点:小豆子很善良,和鼻涕虫毕小松做同桌没有像别的女生一样打骂他,而是帮他改掉拖鼻涕的坏习惯;小豆子很勇敢、热情,帮助郝老师做演讲、帮助生病的同学;小豆子还很有理想、志向高远,想当画家、作家、钢琴家……
小豆子的缺点也不少:她不爱吃饭、没有炸鸡腿会哭;不想做数学题、马大哈经常读写错字;把自己房间搞得像垃圾中转站还不愿意收拾。同学们不要学小豆子的缺点哦!
这本书我最喜欢的段落是:老师问:“谁的衣服比较厚,给生病的柳叶子穿?”很多同学抢着脱,小豆子动作最快,大家还没有脱下,她已经把衣服给柳叶子穿上了。因为这个第二天小豆子也生病了,好多同学争着把自己的衣服脱给小豆子。我想:小豆子积极乐观,主动帮助别人、非常开心,其他人将爱心传递,继续来帮助她,这些值得我们每个人学习!
我推荐大家都来看看这本书,一定会从中找到许多乐趣!