关于爱国读后感500字詹天佑
六年级的学习生活开始了,我们学的课文内容一篇比一篇精彩,其中,《詹天佑》一文让我深有感触。
这篇课文让我感触很深的不是詹天佑杰出、爱国,也不是他设计的人字形铁路,而是他坚持不懈、一丝不苟的精神。詹天佑是我国杰出的铁路设计工程师,在帝国主义争夺京张铁路修筑权时,他为了修建好我国第一条自主设计并修筑的铁路,不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务,并出色完成了任务,给帝国主义一个有力的回击。
詹天佑尽职尽责的精神令我感动。由此,我联想到了我的责任——学习,学习看似简单,可是要做到好好学,认真学,还真不简单,上课不仅要认真听,课外还要认认真真完成作业,有时候,我的作业书写十分马虎,看起来很不舒服,更别谈美观了,现在,读了这篇文章,我明白了做什么事,能做多好,就做多好,朝着自己的最高点去突破,才会得到更好的回报。
詹天佑这位伟大的工程师,在我国面临他人嘲笑时,毫不畏惧,挺身而出,这种精神深深影响了我,并激励着我前行的脚步。俗话说:“学如逆水行舟,不进则退”,“知识能改变命运。”这些都是至理名言,如果我不好好学习,就不能掌握更多的知识,学到扎实的本领,也就不能改变自己和国家的命运。少年强则国强,少年智则国智,从现在开始,我要用一丝不苟、坚持不懈的态度对待学习,只有这样才能在长大后,用自己的聪明才智去建设我们的祖国。