警犬拉拉读后感
读《警犬拉拉》让我感想很多,下面听我慢慢道来。
《警犬拉拉》,顾名思义,肯定讲的是人和狗一起破案的故事。我之所以爱看这本书,是因为这本书的“主人公”——拉拉活泼可爱,聪慧灵敏,善解人意,在最危险的时候,它总能化险为夷,给一个个充满蹊跷的案子画上圆满的句号。
这本书中,令我印象最深的章节是“失落的荣誉”了,它主要讲的是警犬拉拉和维奇之间的故事。由于维奇常夺走本应属于拉拉的荣誉,便使拉拉非常生气,但在另一次执行任务中,维奇因太想得到荣誉,而不按计划行动,提前冲了上去,却不料失算遇到了危险,这时的拉拉,忘记了维奇的种种行为,奋不顾身地冲上前去救维奇,而自己却身负重伤。
《警犬拉拉》这本书,给了我许许多多的感悟,它告诉了我什么是真情,什么是友谊,最重要的是,它让我懂得了人间的真谛:学会不辞辛劳地付出。我们平时的学习生活中,就是缺少这种付出的精神。大家都只想着占别人的便宜,很少有人主动去付出。可如果人人都愿意付出呢?那么这个世界就充满了温暖。体育课上,一个同学不小心摔倒了,我送他一句轻轻地问候,一个同学语文测试没考好,我给他一个鼓励的眼神……
人和人之间就该这样,人人都愿意付出,那是多么美好的事情。其实付出的方式不一定在物质上,一句轻轻地问候,一个鼓励的眼神,都是小小的付出。要知道,有付出才有有回报。