警犬拉拉读后感
无意间,我在这个暑假里,最喜欢看的书便是沈石溪动物系列,这不,今天我又一口气读完了他的《警犬拉拉》。我特别佩服拉拉的勇敢和忠诚,佩服拉拉永不放弃的精神。
《警犬拉拉》这本书主要讲了一只名叫拉拉的警犬帮助主人大漫破了九起案件的故事。从《沉重的追逐》这则故事中看出拉拉是一只重感情的狗;在《神秘的导盲犬》里讲了拉拉闻到导盲犬身上的炸药味,报告警员,可是警员不相信,最后凭借拉拉的执著破获了金三角贩毒集团的爆炸案。在《女警员午夜被害案》中,女警员阿珠被杀害了,姚警官怀疑是大漫干的,为了救主人,拉拉查找真正的凶手,在松树林旁边的一个泥坑里发现了凶器,拉拉被动歹徒打得满身是伤,又累又饿,发起了高烧,但是拉拉并没有放弃,最后在遍体鳞伤的情况下,拉拉成功地抓住了凶手,救出了大漫。瞧!这是一条多么勇敢、忠实的狗啊!
从这则故事中,我感觉到拉拉是一位非常称职的警犬:它忠于主人,机智勇敢,遇到危险时从不退缩。破案时跟踪线索从不放弃,即使伤痕累累也一定要完成任务。我被书中的拉拉深深地吸引着、感动着。做人、做事何尝不是如此,我们要学习它不怕困难、永不放弃、积极向上的精神。有时,人与人之间不就是需要彼此之间的信任吗?