《鲁西西传》读后感
前不久,妈妈为我买了一本书,名字叫《鲁西西传》。一回到家我就津津有味地看了起来。
这本书讲述了主角鲁西西与皮皮鲁的神奇的冒险之旅。他们先是进入了神奇国度,认识了团团,跟着她看见了零食国王,为此她受了不少苦:检阅自己的零食大军,为此生了小心眼,离开了团团。坐在草地上,看见一条会走路的鱼,遇上了阔阔船长,跟着他开阔了小心眼的人,还救了个要跳楼的小女生,并把自己的心胸开阔了起来。因为找不到团团而哭,而遇上奶油公主,解决了她的心事,考上嫉妒人的大学,里面的人互相嫉妒,出了校门又莫名其妙的当上了演员,意外地发现了团团,回了家。
放学回家,他们听到了红沙发里传来的音乐。为了保护他们自己充当了作曲家。他们的音乐十分美,皮皮鲁曾经用它救了患了胃癌的老师。
开肉罐头,发现肉进化成了5个人,皮皮鲁(他哥哥)发现了异常,派爱犬“福尔摩斯”出台,差点损失了爱犬。幸亏有罐头小人相助,才化险为夷。鲁西西与皮皮鲁分别把这些罐头小人训练成了音乐家、翻译等,不料,不久后,爸妈知道了真相……
本书不仅好看还令人值得从中反思:不要盲目地闯进未知区域、保护弱小者、不要扼杀小生命,扼杀小朋友的挚爱、合理地运用东西、多帮助别人、同学友谊最大。每当看完一篇时,我就会理出道理,并想想自己有没有做到;跟着主人公在现实与想象之间来回穿梭,体验读书的乐趣。故事吸引人出神入化,人物描写细致,令人百看不厌;被故事情节所调动,时不时傻笑,时不时伤心,时不时犹豫,时不时激动。
这是一本书,是一杯充满故事、道理的浓情咖啡,更是令人陶醉的梦幻玫瑰……