《鲁西西传》读后感
轻松凉爽的暑假,正是好好读本好书的时候。在这个暑假里,我读了很多好书,其中我印象最深的一本书就是著名童话作家郑渊洁的著作《鲁西西传》,它内容既有趣,又让我深受教育。
它是一本专门写给女孩子的童话。讲述的是一个叫鲁西西的小女孩,在家写作业时,发现了一个在桌子上的女孩,她叫团团。鲁西西惊讶的发现,在团团生活的地方,还有一个奇妙的世界,于是,她便和团团来到了这个地方。
在这个世界里,大树长在房子上,鸟在水里游泳,鱼儿在路上走……还遇见了只管零食,不管人的零食国王,被当成无线电天线的小草,让人变得心胸开阔的阔阔船长,生活在眼泪湖里的娇娇虫,发明了能看到人外表和心里都能看得清清楚楚的立体透视全息摄影机的电影导演。
在这本书里,《阔阔船长和他的舰队》让我懂得了要心胸开阔,不能小心眼;《电影明星失业了》让我懂得了外表美和心灵美一样重要;《眼泪湖奇遇》让我懂得了要富有同情心,乐于助人……
它真是一本优秀的童话书啊!它让我爱不释手啊!