《鲁西西传》读后感
今天,我读完了《鲁西西传》,读完以后,我心里很佩服这个名叫鲁西西的小女孩,她和我大约一样大,而她却又我没有的镇定,下面我们来看看吧!
在读这本书时,我好像和鲁西西一起在零食王国一起拍电影,一起和罐头小人做朋友,一起聆听红沙发音乐城里的美妙音乐,一起和豆芽兵们劝说白蚁不再搞破坏……其中,我印象最深的就是龙珠风波了!
有一天,一条龙送给鲁西西一颗龙珠,并说:“只要把龙珠含在嘴里,就会在水里游泳了。”正好,鲁西西的学校要举办一个游泳比赛,鲁西西参加了,最后接近世界纪录!把国家队的领导给引来了,领导们见证了鲁西西的游泳,鲁西西就这样参加了国家队。
之后鲁西西有了很多的比赛,她都靠龙珠赢得了冠军。一个犯罪团伙在电视上看到了鲁西西,心想着如果鲁西西帮他们在海中找到“唐太宗”,那他们就发财了。他们装作记者,假装采访鲁西西,然后把鲁西西放在车上,当到达目的地时,鲁西西想打电话通知警察,但被发现了。
当鲁西西他们到达地点时,他们把鲁西西扔到海里,帮他们找“唐太宗”。鲁西西找到后,发现里面住着几十条龙,龙王把三颗龙珠给鲁西西,说:“让他们吃下后,他们就不能在陆地上生活了。”鲁西西照办,之后龙王让犯罪团伙在海里给他当仆人,鲁西西就把那些宝藏搬到了陆地上,交给了警察。
读完了这个故事后,我非常佩服鲁西西,她镇定,她聪明,她勇敢,她机智,而她只是一个上四年级的小女孩,所以,我们应该学习她的优点,在危险时不要慌,要静下心来思考自己怎么跑出去,这样才有机会逃出敌人的魔爪!