《绿山墙的安妮》500字读书笔记
我在暑假看了一本书《绿山墙的安妮》。读完这本书,我觉得安妮喜欢沉浸在自己美丽的幻想中。在她的想象中,樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪的覆盖下欢笑,勇敢的小鸟在寒风中觅食;她把自己的影子和回声当朋友,向它们诉说心事……就是因为有这些美丽的遐想,安妮才能在不幸中找到快乐。
读着安妮这些天真而浪漫的幻想,我就想到了自己,其实我也是一个爱幻想的女孩。我爱把漂浮的白云看成小绵羊在吃草;把我家门前的那排大树当成守护家园的士兵;把欢蹦的小狗作为我亲爱的伙伴,天天陪着它玩;把床前的那个布娃娃当做我的知己,每晚向她诉说我的心事……我也要像安妮那样,为了这些幻想能变成现实而努力学习。
安妮是个孤儿,她有许多不幸的遭遇,但她没有被不幸和痛苦打败,她凭借着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了奖学金,她还凭借自己的努力,让一个个梦想变成了现实。想想我自己,每次遇到困难,都会退缩。当老师布置的作业有几题做不出,我会轻轻地对自己说,明天老师会讲的,不要紧;当我穿着旱冰鞋学溜冰摔倒时,我生气地对妈妈说,不学了,不学了,学会了也没用;当我弹不好第一首钢琴曲时,我哭着跑出了家门。都是因为我的不够坚持,所以到现在我还是一事无成。我的懦弱让我无法前进。
我想安妮肯定不愿意和我这样的人交朋友,所以我要向安妮学习,做个坚强的女孩。安妮是一盏明灯,照亮我努力的方向,点亮了我的心灵!安妮,让我们做好朋友吧!