我家里有一本《皮皮鲁和鲁西西》,是爸爸给我的,它的作者是郑渊洁,是一本童话,它非常非常好看,我没事的时候,就拿过来看一会,爱不释手,里面的人物好像都是我的老朋友。
皮皮鲁和鲁西西是双胞胎,在生孩子前,爸爸妈妈规定:如果是男孩,就跟爸爸姓;如果是女孩,就跟妈妈姓,所以他们俩的姓不一样。这里的每一个故事都生动有趣、幽默,读到好玩之处,我就会嘎嘎笑,读到高兴之处,我觉得我就已经在故事里面了。
《皮皮鲁和鲁西西》是由一个个又独立有连贯的故事组成的,里面讲的都是皮皮鲁和鲁西西的事情。309暗室是我最爱看的故事,它说的是皮皮鲁他们在家里发现了一个暗室,他们在里面发生了许多有趣的事情,看完这个故事以后我也在家里的衣柜里到处摸,看有没有暗室的通道。红沙发音乐城讲的是他们的红沙发里能传出世界上最好听的音乐,这座红沙发经历的挫折,看完以后,我也趴在沙发上仔细的听,听有没有音乐。
如果你没有看过《皮皮鲁和鲁西西》,你就赶快去图书馆借一本吧!