我看过一本书,这本书都是来描写我们中华民族的英雄。有坚强的刘胡兰,有歌唱英雄王二小,有特级英雄黄继光,有战斗英雄董存瑞,还有奋勇作战的邱少云……
今天我们就先说说,我们的歌唱英雄王二小。王二小装着听敌人的话,悄悄地把敌人带进了我们八路军的埋伏圈,敌人在愤怒之下挑死了王二小。当时,王二小才13岁。人们为了纪念他,编了一首歌唱二小放牛郎。
还有战斗英雄董存瑞,1948年5月25日,军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,紧紧贴住桥形碉堡,右手猛地一下拉开了导火索。导火索咝咝地冒着白烟!董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。
还有很多像他(她)们一样的民族英雄、革命先烈。用自己的生命、自己的鲜血赢得了抗日、抗国民党等等的一次又一次的胜利。1949年10月1日,毛泽东爷爷站在北京天安门城楼上说:“中华人民共和国中国人民政府正式成立了。”的时候,我们就有了一个大家,而这个大家就是由战士们为我们组建的。是他们让我们拥有知识,让我们快乐幸福的成长,让我们每天都和自己好朋友自己的爸爸妈妈一起快乐的过生活。
谢谢,谢谢你们,我们敬爱的战士们,我们可爱的战士们。你们是我们的榜样,是我们敬佩的人。我们一定会好好学习,努力学习,长大后实现自己的梦想,祖国的梦想。成为对社会和祖国有用的人。让我们一起加油。加油加油。