在以前的战争中,有许许多多的抗日英雄,例如:赵一曼、黄继光、杨靖宇、董存瑞……他们有许多感人的事迹,今天,我给大家讲讲英雄董存瑞的事迹。
1948年5月25日,在隆化县的战斗中,因部队阻于敌军的桥形暗堡,部队遭受严重伤亡,当时董存瑞的左腿被敌人打断,他毅然抱起炸药包,冲至桥下。因身边无处放置炸药包,危急时刻,董存瑞毫不犹豫地用自己的身体充当支架,手托炸药包,点燃导线。一声巨响,敌人的桥型暗堡被炸。董存瑞英雄牺牲。
读了董存瑞的英雄事迹后,我被董存瑞的英勇行为深受感动。他当时仅有19岁,在战争中,虽然左腿被机枪打断,但还毅然不顾个人安危,把生死置之度外,仍然坚持作战。为打败敌人,解放新中国,不放弃任何一线希望,不惜牺牲自己宝贵的生命。虽然他牺牲了,但他舍身为国的英雄事迹永垂不朽,是我们学习的好榜样。
我们现在来之不易的幸福生活,是无数像董存瑞那样的英雄用鲜血换来的。我们要好好珍惜,努力学习,将来成为社会有用的人,来回报祖国。