今天,我看了《西顿野生动物故事集》的第一章,内容十分感人。我为狼王老暴那种为了救自己的伴侣而不顾一切而感动了。
故事主要讲了狼王老暴在喀伦泡无恶不做,狡猾奸诈,经常撕咬羊群作乐,人们都头痛不已,只是希望赶紧除掉他。尽管是这样,可那些陷阱都对他来说只是一些小把戏而已。可是最后,他的伴侣,一只全身雪白色的毛——布兰卡被猎人捕获,猎人们把布兰卡弄成引来老暴的诱饵。因狼王老暴因日日思念布兰卡,最后还是落入猎人的陷阱,死在了他们手里。
其实在刚开始看的时候,我非常憎恨狼王老暴。因为它经常厮杀牧人的羊群,有时还只是作为消遣。可是,当我看到最后一部分的时候,我就有些动摇了。狼王老暴为了自己的伴侣不惜落入猎人手里,他如果不爱自己的伴侣布兰卡,又怎会落入今天的下场?如果是我的话,我就只给他一些教训,要是它悔改的话,就放他走。或者让狼王老暴跟着布兰卡栓在一起也是好的啊,至少他不会再做以前那些坏事了,只要跟他的伴侣在一起。
但是想想也是,狼王老暴做了那么多坏事,可能我只是读者一篇文章,不能更深刻的体会到当时人们对狼王老暴的憎恨。如果我能体会到的话,说不定我会给他更深的教训。
虽然结局很悲惨,但是故事很生动。我为狼王老暴的那种执着感动了,也为“我”的智慧而感到佩服。狼王老暴的品质值得我们学习。