《假如给我三天光明》是一本很好的书,这本书的作者就是聋、哑、瞎俱全的美国著名作家海伦·凯勒,就让我来跟你讲一讲关于海伦·凯勒的故事吧!
海伦·凯勒在出生的时候,原本是一个健全、活泼的孩子,但是在他两岁的时候,一场突如其来的大病让他失去了光明,失去了听力,失去了说话的能力,但是,他的爸爸和妈妈并没有因此而放弃他,即使海伦·凯勒的家里非常有钱,但是他的爸爸妈妈仍然对他非常好,还给她请来了最好、最负责任、最有耐心的老师莎莉文老师,他是海伦·凯勒的家庭女教师,他经常带海伦·凯勒去旅游,然后把她自己想说话的写在海伦·凯勒的手上,让海伦·凯勒理解,渐渐地,莎莉文老师就慢慢的教海伦·凯勒说话,而海伦·凯勒非常聪明,一学就会,很快,海伦凯勒就上了初中,在初中的时期,他一直非常的想上哈弗大学,所以,每次老师上课的时候,他都认真理解着莎莉文老师在他手上写的英文,海伦·凯勒非常刻苦,非常用心,到了考试的那一天,他用盲人打字机,迅速的做完了试卷,最终考上了名扬天下的哈弗大学。
在大学的生活中,海伦·凯勒非常的忙碌,因为他是盲人,而其他同学都是健全人,再加上学校没有特别给他配备盲人教材,但是,海伦·凯勒仍然顺利地从哈弗大学毕业。
通过这本书,我明白了一个道理:善用你的眼睛吧,就想明天你将失去光明一样,珍惜眼睛所看到的一切。同理,也请珍视其它器官,用心去聆听美妙的音乐、鸟鸣虫吟,就像明天你将失去听力一样;仔细触摸每一样东西,就像明天即将失去双手一样;嗅闻所有鲜花、青草的味道,就像明天你将失去嗅觉一样。充分利用你的每一种器官,敞开你的心扉,去接纳世界、探索世界吧!当你以美的眼光去看待周围的一切时,这个世界也以美来回报你。