七夕节那天的晚上,我和一妈一妈一一起观看了电一影《小时代3》。电一影一开始,我就被深深地吸引了。四位朝气蓬勃的好姐妹正一精一神抖擞的参加运动会的接力赛。比赛一开始,顾里、林潇、唐宛如遥遥领先,当接力棒传到南湘手里时,南湘跑得更快了,超出其他队一大截。眼看冠军是志在必得了,四位好姐妹的粉丝们甚至从看台上起立欢呼,准备提前为她们庆贺了。可出乎意料的是,别队的一个队员突然追了上来,在拐弯的时候把南湘撞倒了。我的心一下子提到了嗓子眼儿,紧张的看着南湘,为她磕破的腿担心,也为她们这场比赛感到惋惜,看台的观众们也都屏住了呼吸,赛场一片寂静。我以为比赛就这样结束了。可是万万没有想到,南湘忍着痛站了起来,不顾还 在流血的伤口,手里紧紧一握着接力棒,一瘸一拐的、一步一步的向着终点挪去。顾里、林潇、唐宛如飞快的跑过去,挽扶着南湘、相互依偎着向前走。终于,四个好姐妹走到了终点,给这场比赛画上了一个漂亮而一温一暖的句号,全场响起了热烈的掌声和欢呼声!虽然四个好姐妹没有获得比赛的冠军,但他们不抛弃、不放弃、坚持不懈的一精一神感动了全场的观众,也深深的感动了我。比赛结果真的不重要,比结果更重要的是一精一彩的过程!