以前,我一直认为喜羊羊是羊村里最聪明的羊,与灰太狼勇敢地作出斗争。在这一片电一影里,喜羊羊知道了自己的爸爸一妈一妈一,一妈一妈一是一位赫赫有名的歌唱家,爸爸则是一位大名鼎鼎的科学家。很早的时候,把喜羊羊委托给村长。
原来,月球被一个名叫苦瓜大王侵占了,他想独霸月球。月球女王得知喜羊羊的超级铃铛可以拯救月球,很快把喜羊羊他们请了过来,没想到把灰太狼一家也请了过来,很不幸的是红太狼夫人怀上了一个小宝宝,这给喜羊羊他们带来很大的麻烦。
勇敢的喜羊羊在月球女皇的弟弟——小乐的帮助下,打败了苦瓜大王,用甜克服了苦瓜大王的弱点,从此苦瓜大王不再去霸占月球,还 自名为小甜甜。
喜羊羊的超级铃铛不仅打败了苦瓜大王,还 让月球女王知道了,自己的弟弟也在打败苦瓜大王的过程中,吃了一些苦,从此,对自己的弟弟有了重新的认识。