今天,妈妈带我去看了一部电影,名叫《女巫》。片中,小男孩彼得·帕克因误闯入女巫的秘密基地,偷听女巫的秘密后被女巫发现,把他变成了一只小老鼠。彼得·帕克又找到了他的姥姥,偷出了女巫大王研制的“86号慢性变鼠药”,把药滴在了女巫要喝的汤里,让女巫从此消失在了这个世界上。
这部电影告诉我们,要拥有一个智慧的头脑和一颗勇敢的心,这样你就会获得成功。
在我们的身边,也有许多聪明勇敢的人,可是聪明并不代表成功,勇敢并不代表万能。这其中少不了努力。爱因斯坦说过,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。是啊,小彼得付出更多的是努力,他被变成一只小老鼠,行动当然有所不便,可他改变着自己,不被外貌所征服,在哪跌倒就在哪儿爬起!
看完这部惊心动魄的电影后,我感触很深,它教会了我生活的方法,使我很快乐!