今天,我们学习了《老人与海鸥》,学完后,我感悟颇深。
课文主要讲了:老人数十年如一日,在冬天,老人尽管是风雨交加,还是要给海鸥送餐,与海鸥相伴。海鸥和老人已结下了“父女”般的友谊,在老人去世后,海鸥发现了异常,竟然像人一样一一瞻仰老人的遗容,当要移走老人遗像时,海鸥们像疯了似的,扑向人们,不准人们取走遗像。是什么力量使海鸥们不想离开老人,是那份“父女”间的友谊!
海鸥们在老人的悉心照料下,把老人当作了父亲,所以对老人的离去而伤心。我们的父母也是对我们这样,甚至更好一些,就连海鸥都会知道感恩,那我们呢?就连动物都会感恩自己的父亲,感恩对自己好的人,那我们也应该会,我们应该孝顺自己的父母,一起将孝心传扬下去吧!